站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
天津展团在“第四届优质农产品(北京)产销对接洽谈会”上收获颇丰
新闻来源:市场信息处 上传时间:2017-01-06 点击次数:683

  为积极推进我市优质品牌农产品与北京市场对接,2017年1月3日-5日,由市农委副主任毛科军同志带队,我委组织10余家天津企业,参加了由农民日报社和唐山市人民政府共同主办的“第四届优质农产品(北京)产销对接洽谈会”。

  北京市百余家采购单位参加了此次对接洽谈会,活动期间,我市参展企业的品牌农产品受到采购商广泛青睐,现场对接场面十分热烈,其中,天津劝宝农副产品有限公司分别与北京聚利和餐饮管理有限公司、北京减是加、北京心意浓农产品贸易有限公司达成合作意向;天津东山鹊山鸡养殖专业合作社与黑龙江一家采购商达成合作意向;此外,天津市金全聚香斋清真食品专业合作社和天津一洲鼎鲜食品有限公司两家本市企业通过此次对接活动,也初步达成了原材料供应合作意向。

  会上,毛科军副主任做了重要讲话,充分肯定了此次对接活动的重要意义,他认为:农民日报社和唐山市人民政府组织的这次优质农产品(北京)产销对接洽谈会是贯彻落实中央农村工作会议精神,深化农业供给侧结构性改革的重要举措,对促进农业品牌建设,推进生产、销售、消费之间的融合对接,京津冀农业协同发展,提升我国农产品竞争力将发挥重要作用。科军同志还向与会代表介绍了天津市以新发展理念为统领,以农业供给侧结构性改革为主线,以四个全覆盖为抓手(即:产权改革全覆盖、规模新型农业经营主体产品网络销售全覆盖、规模化规范化经营全覆盖、产业化经营全覆盖),以农产品品牌化建设为突破,以现代农业科技园区、现代农业产业园区、现代农业创新创业园区为载体,提升农业竞争力,打造现代都市型农业升级版的总体发展思路和天津市推进优质品牌农产品建设采取的五项重要举措。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司