站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
沈欣同志主持召开会议专题研究秸秆综合利用工作
新闻来源:能源生态处 上传时间:2017-04-11 点击次数:1290

按照美丽天津一号工程指挥部2017年大气污染防治第1次调度会议要求,市农委立刻着手研究制定《秸秆综合利用方案》。4月5日,市农委主任沈欣同志主持召开会议,对《方案(初稿)》进行专题研究,并就进一步贯彻落实《市人大关于农作物秸秆综合利用和露天禁烧的决定》进行安排部署。

沈欣同志强调,一要对照《决定》内容,把农业部门的责任梳理清晰,逐条逐项细致研究落实;二要高度重视。我市大气污染防治的形势异常严峻,我委要认真落实好市委、市政府关于大气污染防治的要求,把这项工作作为当前头等大事来抓,抓紧完善秸秆综合利用的规划、方案、指南,务求尽快取得实效;三要深入基层、摸清底数、建立模板,对各区秸秆数量、点位等进行动态登记管理,建立健全报告制度;四要加强科技引领,进一步提升秸秆综合利用的肥料化、能源化、饲料化、基料化和原料化水平,提高秸秆的经济效益;五要总结宝坻区欢喜庄村秸秆代煤直燃锅炉试点项目经验,争取在适合的村庄进行复制推广;六要着力加强宣传引导和政策支持,不断提升广大农户秸秆综合利用的积极性。

会上,市农委副主任张宗启同志提出,要做到底数清、情况明,从宣传引导、考核奖惩等多方面着手,提升秸秆综合利用水平。市农委农机办表示,要按照会议要求,抓紧研究细化方案,强化工作措施,落实委领导提出的各项工作要求,落实好各项工作。

市农委农机办、能源生态处、科教处相关负责同志参加会议。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司