站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
天津市农委组织召开促进农民增收工作推动会
新闻来源:计财处 上传时间:2017-04-14 点击次数:682

为继续推进农民收入保持稳定较快增长,4月13日,市农委组织召开了农民增收工作推动会。市有关部门和各涉农区负责同志参加了会议。会上,各涉农区对继续加大农民增收工作推动力度,确保完成全年农民增收目标进行了表态发言,递交了2017年农民增收工作目标责任书。市农委党委书记、主任沈欣对促进农民增收工作提出了要求。

沈欣指出,2016年,面对经济下行压力和方方面面的困难,各区和各有关部门迎难而上,不断加大对农民增收工作组织推动力度,谋对策、出实招,探索并实践了很多值得借鉴推广的经验和办法,取得了明显的工作成效。全市农村居民人均可支配收入达到20076元,增幅达到8.6%。2017年农村居民人均可支配收入目标是21680元,比2016年增长8%,需要我们严实并举,持续用力,扎扎实实落实好促进农民增收的各项举措。

沈欣要求,做好促进农民增收工作要统筹兼顾、协调推进、毫不放松。一是要落实好中央和市委要求,进一步深化对农民增收工作重要意义的认识,千方百计增加农民收入,把“农民钱袋子鼓起来了没有”作为检验农业供给侧结构性改革成效的重要尺度,广辟农民增收致富门路,打破农民增收“瓶颈”。二是坚持问题导向,有针对性地解决农民增收工作中的重点问题,解决好“帮助谁”、“怎么帮”、“谁来帮”的问题,积极推动农民收入继续保持持续稳定增长,努力实现“三个高于”,即农民收入增幅高于城镇居民、困难村农民收入增幅高于全市平均水平、低收入农户收入增幅高于全市平均水平。三是继续加大统筹协调、组织推动力度,落实主体责任,强化目标考核、统计监测,促进政策落实到位,让农民真正得到实惠,确保实现全年农民增收目标。






版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司