站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
我市农业对外合作联席会议制度正式建立
新闻来源:外经处 上传时间:2017-04-15 点击次数:514

为贯彻落实市政府与农业部签署的部市合作框架协议和市政府办公厅《关于促进我市农业对外合作的若干意见》(津政办发〔2016〕103号),推进农业对外合作平台建设,4月14日,我市召开农业对外合作联席会议第一次全体会议。市农委、市发改委、市商务委等16个联席会议成员单位负责同志参加会议。联席会议总召集人、市农委主任沈欣在会上强调,要加大农业对外合作工作力度,在我市加快融入“一带一路”国家战略中勇为“急先锋”。

会议审议通过了《天津市农业对外合作联席会议制度》,天津进出口检验检疫局、天津银监局、国家开发银行天津分行等单位就贯彻落实好国务院和市委市政府关于农业对外合作的工作部署进行了交流。会议强调,要深刻认识农业对外合作的重要意义,加快农业对外合作谋篇布局,要通过进一步深化农业对外合作,统筹利用国际国内两个市场、两种资源,为我市农业供给侧结构性改革争取空间、争取资源、争取主动。

会议对我市下一阶段的农业对外合作进行了部署。一是要加强顶层规划设计,编制我市农业对外合作规划。二是要加强政策创设,围绕投资、财税、金融、保险、通关、检验检疫等制定一系列务实管用的措施。三是要完善农业对外合作服务体系,在境内外建设农业对外合作服务平台。四是要强化试验示范,扎实推进境外农业对外合作示范区和农业对外开放合作试验区建设。

会议要求,联席会议成员单位要认真落实联席会议的各项制度,加强协作,共同发力,形成促进农业对外合作的一盘棋,持之以恒推进各项工作,为全市进一步深化开放、加快融入“一带一路”国家战略作出应有贡献。

会议由联席会议召集人、市农委总经济师杨青松主持,联席会议联络员、市农委有关处室负责同志参加会议。



版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司