站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
农机办召开农机维修服务工作推动会
新闻来源:天津农机信息网 上传时间:2017-04-21 点击次数:212

4月18日,市农机办组织召开2017年农机维修服务工作推动会,对今年农机维修工作进行安排布置。来自本市19家具有维修技术资质的农机经销商30余人参加推动会。

会议就全年农机维修重点工作进行安排布置,特别对“三夏”期间农机维修服务保障工作提出明确要求,并详细介绍了下一步维修服务体系建设规划。

近年来,在中央农机购置补贴政策的强力拉动下,我市农机装备总量迅猛增长,高性能、高科技农机具增长迅速,农机维修需求量逐年增加,维修技术要求逐年提高,柴油机国Ⅱ升国Ⅲ后,维修成本增加、维修难度加大等瓶颈问题逐渐显现,提升我市农机维修服务质量和服务能力、加强农机维修市场管理、推进维修服务体系建设已成为现实之需、迫切之举。经调研,目前我市能提供专业化、社会化维修服务的维修点很少,农机大户和农机合作社机具维修主要还是依赖企业、经销商的“三包”维修服务。企业、经销商的三包维修服务水平直接影响着我市农机维修的整体水平、影响着广大农民群众对维修服务的满意度。为此,市农机办以农机经销商为抓手,以补贴产品售后服务为切入点,规范和培育农机维修市场,推进我市农机维修业健康发展。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司