站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
天津农业投资担保有限公司出席国家农业信贷担保联盟有限责任公司股东会暨揭牌仪式
新闻来源:金融处 上传时间:2017-04-21 点击次数:170

 4月18日,国家农业信贷担保联盟有限责任公司股东会暨揭牌仪式于北京举行,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修、全国农业信贷担保工作指导委员会副主任委员、农业部财务司司长陶怀颖、银监会普惠金融部李钧峰、北京市金融工作局副局长柯永果、海淀区区委副书记、区长于军与各省市农业信贷担保公司领导受邀参会。

国家农担公司董事长兼总经理张洪武代表公司致辞,公司已初步建立了较为完善的内控机制,在确立“风险共担、利率优惠、不缴存保证金”的基础上,与中国农业银行等14家银行总行签订了“总对总”战略合作协议,与北京农担、黑龙江农担和重庆农担合作开展首批再担保项目。

财政部农业司司长吴奇修在揭牌仪式上发表讲话,他表示,构建政策性农业信贷担保体系,可以为农业和粮食适度规模经营主体贷款提供信用担保和风险补偿,有助于吸引金融和社会资本更多投向农业农村,解决农业融资难、融资贵问题。农业信贷担保是服务于“三农”工作的重要平台和抓手,全国农业信贷担保体系要专注服务农业,专注服务适度规模经营主体,加快培育农业农村发展新动能。

2015年,经国务院同意,财政部、农业部、银监会共同致力于构建覆盖全国的政策性农业信贷担保体系。2016年5月6日,国家农业信贷担保联盟有限责任公司正式成立,资本金总规模150亿元,分三年到位。目前,全国范围内33个省(自治区、直辖市、计划单列市)已建立省级农业信贷担保公司。截至2016年底,全国农业信贷担保体系累计担保总额564.464亿元,2016年新增担保额179.152亿元,年末在保余额203.557亿元。天津农业投资担保有限公司作为首批参股的省级机构之一出席会议。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达网络技术有限公司