此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委对供应“十三运”生猪屠宰企业进行飞行检查
新闻来源:质监处 上传时间:2017-08-29 点击次数:991

为深入贯彻落实市委、市政府关于做好第十三届全运会农产品质量安全工作的指示精神,确保“十三运”期间不发生“食源性兴奋剂事件”,切实保障全运会专供基地的质量安全监管和足量供应,及时准确掌握专供基地真实情况,8月26日,市农委副主任毛科军带队对西青区生猪屠宰保障基地进行了飞行检查。

检查组实地查看了屠宰、包装、储运环节等保障措施;现场查看了驻点监管、巡查检查、检验检测等工作的开展情况,询问了基地在生猪货源供应、产品储备及货款结算等方面存在的问题。

科军主任对基地供应保障所做的工作给予充分肯定,同时强调全力保障全运会食材供应已经进入冲刺的关键阶段,要求市区两级农业部门进一步加强对基地的监管工作和服务工作,切实解决生产、加工、运输和财务结算等方面存在的困难和问题,并及时向市农委报告。要求专供基地要进一步强化责任担当,落实主体责任,千方百计克服困难,以最严格的标准和措施做好十三运供应保障工作,确保供应,确保安全。一要积极主动配合有关部门,保持环境整洁,执行各项卫生标准,严格检查检测,确保不发生二次污染。二要认真梳理分析风险点,采取相应措施,确保全程冷链运输,确保全程做好记录,确保各项工作万无一失。三要以保障十三运供应为契机,锻炼企业,铸造品牌。

相关单位及基地负责人表示要按照市委市政府要求,根据市农委部署,抓好生产,加强监管,克服一切困难,圆满完成供应任务。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司