此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
张宗启副主任带队检查督导蓟州区结对帮扶困难村工作
新闻来源:能源生态处 上传时间:2017-11-03 点击次数:1761

按照市农委《关于对新一轮结对帮扶困难村工作进行督导的通知》和《关于印发开展全市结对帮扶困难村市财政补贴资金专项检查工作方案的通知》要求,10月31日,市农委张宗启副主任带领能源处、村镇处有关负责同志到蓟州区对结对帮扶困难村市财政补贴资使用情况金进行检查,并对新一轮结对帮扶困难村工作进行督导。

督导组先后深入蓟州区邦均镇骆古庄村、西门外村、中兵马村和东二营镇溯河南村、溯河北村,实地查看了困难村的“一村一策”建设项目、部分会计账册和干部“四同”驻地,调研了困难村的群众生产生活和帮扶组开展工作等情况。宗启副主任对蓟州区的驻村帮扶工作予以充分肯定,并对帮扶工作提出了三点要求:一是着力提高政治站位,深刻认识结对帮扶工作对全市2020年全面建成高质量小康社会的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,不断增强做好新一轮结对帮扶工作的自觉性、主动性和责任感。二是要坚持求真务实的工作作风,深入农村、融入农民,主动对接困难村和基层群众需求,真心实意为群众解难题办实事,以过硬的作风保障任务落实。三是要加大督促检查力度,定期不定期进行实地检查督察,对工作重视不够、措施不力、进展缓慢的严肃追究问责,对措施得力、成绩突出、工作扎实的加大宣传力度,发挥示范引领作用,为结对帮扶工作营造良好社会氛围。








版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司