此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
沈欣带队深入农业系统各单位检查消防安全工作
新闻来源:法规处 上传时间:2017-12-03 点击次数:2096

12月2日,市农委党委书记、主任沈欣,总经济师杨青松带领由委机关相关处室和消防专业人员组成的检查组深入农业系统各单位检查消防安全工作。从上午8时至晚上7时分别检查了市农科院、农机中心、畜牧局、水产中心、种植业中心、林业局及农机研究所、乡镇企业培训中心、林果良种场9个单位。每到一处,对照前段时间排查出的消防隐患问题逐项检查整改情况,同时进行新一轮的细致排查,并在每个单位召开现场会,对消防隐患排查整改工作和新一轮的排查工作提出有针对性的具体要求。

沈欣要求,各单位要坚决贯彻市委书记李鸿忠指示要求,落实市政府消防安全紧急会议精神,痛定思痛、痛下决心、痛改前疏,牢固树立“守护人民群众的生命安全就是最大的民生”思想,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”原则,按照“四铁”要求,加大消防安全排查整治力度。切实做到“四个不放过”要求,彻底排查整改各类消防安全事故隐患,确保排查整治无盲区、无死角、全覆盖。

沈欣强调,各单位党委要按照全面从严治党的要求,严格落实“党政同责,一岗双责,失职追责”。班子成员要做到守土有责,守土尽责,守土负责,坚持问题导向,齐抓共管,形成合力,迅速行动,分别带队对所属基层单位进行全覆盖、拉网式、地毯式排查整治。要严格值班值守和报告制度,加强应急预案熟悉演练和日常巡查检查,做到真排查、真整改,切实消除隐患问题。

沈欣指示,乡镇企业培训中心等单位作为人员密集场所,学生自我防范能力相对较弱,领导职工要坚守岗位,时刻绷紧安全这根弦,重点部位死盯死守,实行每日防火巡查建立巡查记录。持续加强宣传教育,不断提师生的安全意识,增强自我保护能力。要高度重视用电安全,保持消防通道畅通,定期检查消防设施配备,各项措施要细之又细,严之又严,严防安全事故发生。

沈欣强调,进入冬季,消防防火工作要抓得更紧,落得更实,绝不能有麻痹思想,坚决杜绝侥幸心理。特别是森林防火形势更加严峻,我们要进入临战状态,严格落实责任要求,加强安全宣传培训教育,提高应急反应能力,有效遏制各类安全事故发生。要不断加强技防工作,提高安全防范能力水平,确保安全稳定。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司