此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委召开畜禽养殖废弃物资源化利用暨农业生态环境治理工作会议
新闻来源:能源生态处 上传时间:2017-12-05 点击次数:1191

11月30日,市农委组织召开了畜禽养殖废弃物资源化利用暨农业生态环境治理工作会。市农委副主任张宗启同志主持会议并讲话,市农委畜牧兽医局局长王红军同志对《天津市加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(以下简称《方案》)进行解读。 

王红军同志围绕《方案》的出台背景、重要意义、工作目标、主要任务等方面,对《方案》进行了深入解读。红军同志提出,《方案》的制定出台,为我市加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,实现农业绿色发展提供了制度保障。各区和相关部门要强化协调联动,因地制宜推广适用技术,进一步优化生产布局,加快畜牧业转型升级,为我市建设现代都市型农业提供有力保证。

张宗启同志就加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用提出了工作要求,他强调,各区和相关部门要按照国家和我市相关文件要求和红军局长对《方案》的解读要求,认真抓好畜禽养殖废弃物资源化利用工作。宗启同志对我市农业生态环境治理下一步工作作出安排部署,他提出,各区和相关部门一是要抢时间、抓进度、抓质量,对个别进度偏慢的项目要进一步强化措施,务必于年底前保质保量完成农业污染防治全年各项目标任务;二是要精心谋划好2018年农业大气、水和土壤污染防治工作,抓紧制定工作方案,结合各区实际,将各项任务科学合理分解下去,各涉农区政府要组织本区相关部门制定本区方案,落实资金,提早动手,抓紧行动,确保2018年农业污染防治各项工作开好局、起好步。

各涉农区政府分管副区长,区农委和畜牧部门主要负责同志,市发展改革委、市科委、市环保局、市财政局、市国土房管局相关负责同志,市农委各局办分管负责同志和相关处室主要负责同志共40人参加会议。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司