此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市林业局督导检查蓟州区森林防火工作
新闻来源:林业局 上传时间:2017-12-14 点击次数:1404

12月6日,市森林防火指挥部副总指挥、市森防办主任、市林业局局长张宗启率市林业局森林公安局负责同志对蓟州区森林防火工作情况进行督导检查。

宗启局长一行查看了市、区两级森林防火物资储备库,实地踏查官庄镇、下营镇重点防火道路建设情况,并深入梨木台风景区检查森林防火工作情况,还一同查看了以水灭火森林防火应急演练。

宗启局长指出,虽然今年较往年雨水相对充足,加之全市加大雾霾整治力度,强化巡查员、网格员巡查机制,但对于森林防火工作,决不能产生懈怠思想,杜绝麻痹大意,要始终坚持以防为主。对当前防火工作,宗启局长强调:一是要进一步提高重视程度,提升政治站位,适时组织召开有关会议,部署相关工作,及时检查工作落实情况。二是要经常性的组织开展森林防火应急演练,强化演练督导,并进一步规范乡镇防火队伍建设,提升实战能力。三是对路边、村边、山边的枯枝杂草,要及时清除并妥善处置。必要时可以协调区环保、滑雪场等单位,使用喷雪机、防雾霾作业车开展清理工作,降低火灾发生隐患。四是科学设置进山卡口,加大对进山人员,特别是进山游客的安全检查力度,确保对进山人员携带的火柴、打火机等火种火源进行有效管控。五是防火期期间,市森防办将派出督导组,对重点地区、重点区域森林防火工作进行不定期暗访、检查,确保及时发现问题,第一时间整改。

市林业局森林公安局、蓟州区森防办有关负责同志陪同检

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司