此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
弘扬优秀企业家精神为乡村振兴战略的天津实施筑牢发展基础
新闻来源:产业发展处 上传时间:2017-12-14 点击次数:2018

12月14日,市农委召开天津市农业企业家座谈会,深入贯彻落实党的十九大和天津市企业家工作会议精神,进一步营造农业企业创业创新良好的发展环境,更好地发挥农业企业家作用,促进我市农业企业不断发展壮大,为乡村振兴战略的天津实施筑牢发展基础。

各有农业的区农委、食品集团负责同志,部分农业企业家代表参加了会议。市农委党委书记、主任沈欣出席会议并讲话,总经济师杨青松主持座谈会。

企业家代表就如何营造农业企业发展的良好环境积极献言献策,对即将出台的《农业系统支持民营经济发展二十条措施(征求意见稿)》提出了修改意见。

沈欣同志指出,近年来,各级农业部门认真贯彻落实中央和市委、市政府的重要决策部署,以农业企业强实力、增效益、带农户为着力点,加大政策扶持力度,强化指导服务;各农业企业扎实苦干,奋勇争先,全市农业产业化经营格局逐步完善,联农带农利益联结机制日趋紧密,为全市农业提质增效和农民增收提供了基础性力量。

沈欣同志指出,《农业系统支持民营经济发展二十条措施》主要是从金融扶持、人才引进、产业发展和服务环境等方面提出支持农业企业的顶层措施,目的是切实解决企业在发展中遇到的问题和难题,促进农业企业不断壮大,通过建设农业特色小镇、田园综合体等引领新业态发展,为促进农村一二三产业融合发展增添新动能。

沈欣同志强调,农业企业兴,乡村产业旺,现代农业强。农业企业是新型农业经营主体的重要组成,是构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系的重要引领,是深化农业供给侧结构性改革的重要力量,是我市农业农村经济持续健康发展的重要支撑。要弘扬农业优秀企业家精神,促使农业企业成为推动乡村振兴的重要实践者、优化农业结构的重要引领者、推动农业绿色发展的重要示范者和结对帮扶困难村产业发展的重要贡献者。

沈欣同志要求,各级农业主管部门要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,解放思想,敢于担当,以实际行动构建敢“亲”真“清”新型政商关系,促进农业企业做强做大,使乡村振兴战略的天津实施结出丰硕成果。







版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司