此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委组织召开天津市“菜篮子”工程建设会商会
新闻来源:市场信息处 上传时间:2017-12-21 点击次数:1068

  12月19日,市农委组织召开天津市“菜篮子”工程建设会商会,市农委副主任毛科军同志出席会议并讲话。市发展改革委、市商务委等市各有关单位“菜篮子”工程建设工作具体负责同志和市农委有关部门负责同志参加会议。会上,各有关单位和部门分别介绍了2017年落实《天津市贯彻“菜篮子”市长负责制实施方案》情况,以及2018年“菜篮子”工程建设各项工作安排,市农委还对国家“菜篮子”市长负责制考核指标内容进行了详细解读。

  在听取各单位的介绍后,科军同志围绕落实我市“菜篮子”市长负责制考核和深入推进“菜篮子”工程建设工作提出三点要求。一是高度重视,此项工作是落实《国务院办公厅关于印发“菜篮子”市长负责制考核办法的通知》重要精神和《天津市人民政府办公厅关于印发天津市贯彻“菜篮子”市长负责制实施方案的通知》重要要求,是贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,满足人民日益增长的美好生活需要的重要措施,市政府高度重视,列为全市重点工作,各单位一定要高度重视,做到五个到位,即:研究部署工作要到位、组织领导要到位、工作队伍要到位、工作措施要到位、完成考核指标任务要到位;二是坚持目标和问题导向,明确各自责任分工,明确考核内容要求,认真对照考核要求,对标对表,制定政策措施。对存在的问题,要列出清单,提出解决方案,本部门解决不了的,要报市“菜篮子”食品管理工作领导小组办公室,在市级层面研究解决;三是积极主动沟通协作,各单位要在工作中建立良好的关系,按照“谁牵头,谁协调”的原则,开展各项工作,协作单位要担当作为,积极主动配合牵头部门开展工作。

  最后,科军同志强调,各单位都要按照各自承担的任务指标,制定详细的操作方案,共同推进我市“菜篮子”工程建设再上新水平,确保我市在“菜篮子”市长负责制考核中取得优异成绩。



版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司