此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
“公益中国”天津精准帮扶共享平台全市全面推广运行
新闻来源:市场信息处 上传时间:2017-12-21 点击次数:1403

 

   


 

为推动落实好“公益中国”天津精准帮扶共享平台在我市全面推广应用,12月20日下午,市农委会同市金融局、市委组织部、市民政局、中国银行天津分行召开“公益中国”天津精准帮扶共享平台全面推广会议。市农委总经济师杨青松、市金融局副局长张蕾,中国银行总行及天津分行以及市委组织部、市民政局、市金融局、市农委部门负责人,宝坻、蓟州、宁河、静海、武清试点区及东丽、津南、西青、北辰、滨海新区等10个涉农区主管领导及相关部门负责人参加,参会人员50人。

自2017年9月,蓟州、宝坻、静海、宁河、武清五个试点区域上线平台成绩显著,目前定单数量10000多笔,销售总额72万元,助理人及运营中心31家,公益人21000多家,上线产品种类400多种。


 

会上,宝坻区对“公益中国”天津精准帮扶共享平台试点应用情况做了详细汇报,中国银行总行负责同志介绍了“公益中国”平台的功能和作用,市金融局、市委组织部、市民政局分别发言,表示将积极做好相关工作。各部门高度重视,认真组织推进,确保了平台的上线工作。

市农委总经济师杨青松同志做总结讲话,对各部门的支持表示感谢,对试点区成绩给予了充分肯定。要求东丽、津南、静海、西青、北辰要总结经验,抓好落实。


 

为确保“公益中国”天津精准帮扶共享平台全面顺利推广应用,青松同志强调:2018年主要任务是宣传、推广、扩大应用范围,形成持续发展,常态化运行的精准帮扶共享平台。到2018年底实现全市普遍应用,为实现2020年帮扶困难村低收入群体帮扶目标、任务做贡献。青松同志就下一步工作提出要求:相关部门要继续做好服务,全力配合,积极组织。各区未成立组织机构的要在12月31日前成立组织机构,加强制度及管理办法建设,明确专门机构及具体负责人,制定工作方案、办法;确定帮扶对象人群及困难信息,对应该上线的宣传到位,愿意上线的服务到位,已经上线的帮扶到位;筛选确定帮扶助理人,将农业龙头企业、合作社、种养殖大户做为帮扶助理人;组织发动公益人购买,利用政府牵头,组织发动、社会宣传等形式广泛吸引公益人;建立运营中心,利用运营中心完成信息上传、产品包装、运输等工作;根据我市帮扶需求,完善平台使用功能模块,实现各类信息录入,确保全市顺利推广。



版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司