此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
毛科军副主任带队深入市食品集团对接现代农业项目
新闻来源:质监处 上传时间:2018-01-05 点击次数:1338

为进一步加快推进农垦改革,做好《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》的贯彻落实工作,12月30日,市农委毛科军副主任带队赴市食品集团宝坻基地开展调研,市农委科教处、信息处、质监处、产业处及信息中心主要负责同志参加。食品集团副总经理张庆东、有关农场、企业负责人参加调研。

调研组深入广源畜禽养殖有限公司,实地考察了绿色种养结合关键技术转化项目的应用情况。在随后的座谈会上,调研组听取了食品集团各生产基地负责同志关于开发休闲观光农业、发展循环农业、提升优势产业园区、完善质量安全追溯体系及树立名特优品牌等项目的汇报,调研组依据职能,结合项目意向提出了相关建议和意见。

毛科军副主任对食品集团发展提出三点建议,一要引领天津现代都市型农业发展方向,坚持绿色化、集约化、功能化“三化”发展新思路,大力发展智慧、数字、科技和品牌农业;二要促进乡村振兴战略在天津的实施,不断拓展农业农村的生态宜居、旅游观光、文化传承等功能,特别要在产业兴旺、生态宜居、生活富裕等方面作出示范引领;三要引领天津展现新产业新业态新动能发展,加快转变发展方式,推进资源资产整合、产业优化升级,全面增强农垦内生动力、发展活力、整体实力。实现上述目标任务,必须在三个方面下功夫,一要认真做好顶层设计和科学规划,优化产业结构,大力发展生态农业、休闲农业、高产高效农业,进一步推动农业生产的规模化、产业化、集群化、信息化;二要准确把握国家、我市农业发展规划和政策,与自身优势结合,聚焦优势产品、优势产业,不断提升农业质量、效益和竞争力,把我市特色现代农业做精做强,做出品牌;三要提高科技素质,全面提升经营者和生产者的科技意识和能力,以提升农业科技自主创新能力为核心,以加快科技成果转化与推广应用为重点,完善体制机制,全面增强科技对现代农业的支撑引领能力。

最后,毛主任要求调研组围绕项目意向,进一步落实责任,持续开展对接工作,完善项目可行性报告,力争列入国家、市农业农村振兴重大项目。





版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司