此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市林业局检查蓟州区帮扶工作和森林防火工作
新闻来源:林业局 上传时间:2018-01-12 点击次数:730

1月6日,市林业局局长张宗启率市林业局森林公安局有关同志赴蓟州区检查帮扶工作和森林防火工作。

宗启局长一行首先对蓟州区东二营镇溯河村的扶贫工作进行了检查,听取了扶贫工作开展情况的汇报,并对帮扶工作提出以下要求:一要精准分析致贫原因。要深入村子,走访村民,真正了解村民的具体需求,要站在村支书的角度分析村民贫困的真正成因,并认真做好台账;二要精准施策,实施精准扶贫。要全面落实扶贫对象帮扶到户举措,对村民种植业、养殖业等不同技术的需求开展精准的扶贫项目,邀请市农科院、农广校的专家开展相应的培训;三要做好春节期间走访慰问贫困户工作,要有针对性地深入贫困群众家中进行慰问,真正让需要帮助的贫困村民满意。

随后宗启局长一行对蓟州区的森林防火工作进行了暗访,查看了九龙山国家森林公园的森林防火工作及物资库情况。从检查情况看,蓟州区森林防火重点部位均安置了森林防火宣传牌和标语,景区的值班人员加强对来往车辆排查,严格执行封山措施。检查组对蓟州区的森林防火工作各项措施的落实情况予以肯定,并要求认真抓好以下工作:一要做好重点部位的森林防火工作。要提高思想认识,立足于防,加强景区内道路监控及火源管控,严把进山入口,确保我市森林资源安全;二要做好“三边”清理工作。要对景区及附近的路边、道边、山边认真做好清理工作,实施人工洒水,降低森林火灾隐患,加大巡查力度,发现隐患,立即整改;三要加强森林防火物资管理。要将森林防火物资按照统一标准规范存放,并做好物资的维修保养,确保关键时刻拿得出、用得上。




版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司