此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
“小兔拔拔”水果萝卜品牌发布会在武清区成功举办
新闻来源:市场信息处 上传时间:2018-01-23 点击次数:989

为更好地塑造武清区域特色农产品品牌,提升田水铺萝卜的市场影响力和品牌竞争力,2018年1月18日,由武清区政府主办、天津大美良田农业科技公司承办的“小兔拔拔”水果萝卜品牌发布会成功举办。市农委副主任毛科军、武清区政府副区长徐继珍出席活动并讲话,市农委、武清区农委有关负责同志及新闻媒体、采购商、经销商等近150人参加活动。

“小兔拔拔”水果萝卜产自我市武清区大良镇田水铺村,萝卜品种优质上乘,菜茬、瓜茬种植,土壤生态健康,种植地处于我市水源保护区,种植环境优越,因此,“小兔拔拔”口感脆甜,品质出众,天然健康。该品牌由北京天下星农公司进行品牌定位、包装设计、品牌推广策划。目前,“小兔拔拔”在北京盒马鲜生超市的走红热卖吸引了不少线上线下经销商的目光。

科军同志在讲话中指出,武清区打造“小兔拔拔”水果萝卜品牌,以田水铺优质青萝卜为核心,从品牌名称、推介口号、设计包装等各方面极具特色,展示了武清区农业品牌化战略,促进农业品牌化、提升产品竞争力的典型做法,为全市农业品牌化建设提供了榜样。

科军同志强调,当前我市农业供给侧结构性改革的任务还很重,品牌化建设的路还很长,农产品竞争能力还不高。因此,我们要强化品牌战略顶层设计,完善品牌发展方案,加大支持力度,贯彻质量兴农、绿色兴农、品牌强农的政策方针,实现产业兴旺、生活富裕的重大举措。

科军同志要求,各区要以发展提升区域公用品牌为重点,加快推进农产品品牌化建设。一是鼓励支持品牌农产品走出去,主动参加全国性的展示会、交易会、对接会;二是把品牌建设同农产品电子商务建设紧密结合起来,新品牌、新业态,走品牌+电商、电商+品牌的路子;三是把绿色化、标准化、“三品一标”认证作为品牌建设的基础性工作,加大工作力度、支持力度,强化品牌保护。

新年新气象,新品新形象。通过举办“小兔拔拔”水果萝卜品牌发布会,表演“拔萝卜”舞蹈、萝卜雕刻等趣味活动,目的就是提高其影响力和社会知名度,打造成全国知名的区域公用品牌,让天津乃至全国人民吃上口感脆甜、品质出众、天然健康的水果萝卜。



版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司