此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委组织消防安全培训暨应急疏散演练
新闻来源:社发处 上传时间:2018-02-12 点击次数:616

为深入贯彻落实 2月4日全市消防工作现场会精神,进一步提高全体干部职工的消防安全意识和自防自救能力。2月11日下午,市农委组织消防安全培训暨应急疏散演练。市农委总经济师杨青松出席安全培训会议并担任应急疏散演练总指挥。市农业系统各单位安全生产(消防)工作负责人、机关各处室安全员、物业保安共计60余人参加培训和疏散演练。

此次培训邀请中国法学会会员、公安部消防局讲师团专家尤胜占进行授课。培训以如何认识新形势下消防安全为主题,运用视频、文字、图片、火灾案例等形式充分诠释了新形势下消防安全工作的复杂性、严峻性,重点讲解了各级人员消防安全责任、日常工作生活中的消防安全常识和自防自救措施,以及传统消防安全意识与新形势下消防安全工作不适应的问题,进一步提升了全体干部职工消防安全综合能力。

 

 

培训结束后,消防应急演练总指挥下达演练开始命令。此次演练假定五楼卫生间发生火情,现场充满烟雾,火势尚处于处于初级阶段,办公人员发现火情后,随即按下手动报警装置报警,消防控制室人员接到报警信号后,立即启动消防灭火系统,并打开消防应急广播通知人员疏散,灭火组迅速携带灭火器材赶往火场进行处置,救护组用担架将火场受伤人员疏散到安全区域进行救护,疏散引导组按照预案引导各楼层人员沿楼梯有序疏散到安全区域。10分钟后,火情被控制消灭,全部人员安全疏散到指定区域,总指挥进行总结讲评,消防应急演练圆满结束。

 

 

演练结束后,河西消防支队体院北中队消防官兵现场进行了灭火器使用、消防水带使用示范表演和讲解,使全体人员正确掌握了消防器材的使用方法和注意事项,为确保系统消防安全稳定奠定了坚实基础。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司