此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
滨海新区农委开展2018年春节期间畜牧兽医管理行业专项执法检查
新闻来源:畜牧兽医局 上传时间:2018-02-14 点击次数:365

近日,为贯彻落实区委、区政府和上级业务主管部门关于保障春节期间畜产品质量安全、安全生产及重大动物疫病防控的相关工作要求,滨海新区农委成立专项执法检查组,会同各区域动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心,开展为期一周的专项执法检查。

期间,出动执法检查人员64人次,检查畜禽养殖场户12个、兽药经营企业6个、兽药生产企业1个、饲料生产企业4个、动物诊疗机构3个、生猪定点屠宰企业4个,通过现场查阅相关管理档案、记录及资质材料,现场检查养殖圈舍、药库、生产车间等区域,未发现使用违禁投入品、滥用抗生素、生产经营使用假劣兽药的违法违规行为。执法人员对2个投入品使用记录不全的养殖户、1个未及时更新备案资质的兽药经营企业、1个未记录兽药使用情况的动物诊疗机构下达责令整改通知书。

今后,滨海新区农委将保持高压态势,严打畜牧兽医管理行业的违法违规行为,努力确保不发生畜产品质量安全事件、安全生产事故和区域性重大动物疫情。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司